岳阳市住房公积金个人住房贷款申办指南

作者:佚名
文章来源:本站原创
阅读次数:
更新时间:2014-5-13 16:31:05

一、贷款对象:凡在本市缴存住房公积金且具有完全民事行为能力的在职职工,在本市范围(含县、市、区)购买自住住房时,均可向住房所在地住房公积金管理部门申请住房公积金个人住房贷款(以下简称贷款)

二、贷款条件:1、正常汇缴住房公积金一年以上。已停缴或欠缴三个月以上(含三个月)的,在未恢复正常汇缴前不能申请贷款;办理过支取手续的,须补齐支取部分方可申请贷款。2、有稳定的收入和按期偿还贷款的能力,信用记录良好。如果申请人及配偶信用记录有连续6个月或累计10个月不良记录,不能申请贷款。3、两年内在本市范围合法购买自住住房,已付清30%以上购房款,并提供相应的、合法有效的证明文件。除经济适用房外,土地性质为划拨土地的不能办理贷款。4、以购买的住房作为抵押。5、符合岳阳市住房公积金管理中心规定的其他条件。(第一套可贷款70%,第二套可贷款40%,第三套及以上不能贷款)

三、贷款额度、期限及利率:1、贷款额度最高不得超过购房款的70%和住房公积金管理委员会规定的最高限额。2、贷款期限最长20年且不超过国家法定退休年龄。3、贷款利率按中国人民银行规定的现行利率执行,逾期罚息在执行利率水平上加收50%

四、贷款所需资料:1、申请人填写《岳阳市住房公积金抵押贷款申请审批表》两份。2、申请人及其配偶的身份证和户口薄,携带原件,复印件五份。3、由民政部门出具的申请人婚姻状况证明文件(指结婚证,未婚证明,离婚/丧偶未再婚证明),携带原件,复印件四份。4、购买新房的提供购房合同(协议)、已付清30%购房款的发票(收据)、《备案登记卡》或《住屋所有权证》,携带原件,复印件一份。购买二手房的提供购房合同(协议)、过户税费的发票(收据)、过户后的《房屋所有权证》,携带原件,复印件一份。申请人及其配偶的经济收入证明,携带原件一份。申请人及其配偶的住房公积金存折,携带原件,复印件一份。5、申请人的银行代发工资存折,最近12个月的代发工资记录,携带原件,复印件一份。到房产局档案出具夫妻双方及子女的房源证明。

五、贷款手续的办理:1、申请人及其配偶携带身份证原件到管理中心填写查询个人信用记录的《授权委托书》,领取《岳阳市住房公积金抵押贷款申请审批表》和《借款人家庭收入情况证明》文本。2、接到管理中心已通过贷前调查的通知后,申请人及其配偶携带所有贷款所需资料,到管理中心办理审批、抵押、公证手续,到放贷银行盖章。3、接到产权部门已办结抵押手续的通知后,申请人携带相关资料,到管理中心办理贷款发放手续,到放贷银行签署借据、进帐。

六、其它注意事项:1、此贷款采取按月等额本息还款法,每一笔还款记录都将进入人民银行征信系统数据库,成为个人信用报告的一部分,请按月足额偿还贷款。2、此贷款可以提前部分还款和提前全部还款,提前还款手续到放贷银行柜台办理。3、在提前全部还款时,可以支取申请人及其配偶的住房公积金用于偿还贷款。4、如有政策疑问或遇到相关政策调整,请拨打管理中心的咨询电话,以管理中心的实时解释为准。

  • 上一篇文章:
  •  
    电子信访局