湖南民族职业学院绩效工资档次条件

作者:佚名
文章来源:本站原创
阅读次数:
更新时间:2014-9-4 11:03:48

湖南民族职业学院绩效工资档次条件

 

一、教师专业技术岗位

1档:须同时具备下列四项条件中的各一条(下同):①聘任教授职务、且任职年限8年;②享受国务院政府特殊津贴的专家;或国家级教学名师;或国家级精品课程主持人;或国家精品视频公开课程主讲教师;国家级教学团队主持人;或教育部创新团队带头人、新世纪人才支持计划入选者;③任教授后近5年:获得过国家级奖励(本方案涉及的奖励指科学技术奖、社会科学成果奖、教学成果奖;下同)二等奖排名前五;或省部级一等奖排名前三;或者主持过2项省部级以上项目(其中1项为国家级项目或省级重点项目),且其中一项已结题;④任教授后近3年学术论文被SCISSCI收录3篇以上;或被EI CSCD CSSCI收录4篇以上。

2档:聘任教授职务、且任职年限5年; 服从教学安排,近3年承担过2门以上教学计划规定的课程教学任务,教学测评均在良好以上,其中1次以上为优秀;③任教授以来近5年:获得过国家级二等以上奖励;或省部级一等奖排名前五、或二等奖排名前三;或者主持过1项国家级项目,或省部级重大(点)项目,或2项省部级一般项目;或者作为第一主编编撰过国家级规划教材;或者是省级“教学名师”人选;或省级学科带头人。④任教授后近3年学术论文被SCISSCI收录1篇以上;或被EICSCD CSSCI收录2篇以上。

3档: 聘任教授职务、且任职年限3年;服从教学安排,近3年承担过2门以上教学计划规定的课程教学任务,每年均完成教学任务,教学测评均在良好以上; 任教授后主持过省部级以上教学科研项目,或是省部级学科带头人,或是省部级精品课程主持人,或是省部级精品专业主持人,或为省部级教学名师; 教授后近3年有1篇以上学术论文被EICSCD CSSCI收录,或辅导学生获国家级二等以上奖励或省级一等奖。

4档:初次聘任教授职务;或2004年(含)之前评为副教授、任职满10年且在5档者;服从教学安排,承担过两门以上教学计划规定课程教学任务,完成教学任务。

5档:聘任副教授职务、且任职年限5年;服从教学安排,近3年承担过两门以上教学计划规定的课程教学任务,每年均完成教学任务,课堂教学测评均在良好以上,其中一次以上为优秀;任副教授以来主持过厅局级以上课题,或参与过省级重点课题或国家级课题,或获得过省级(科技发明奖、科技进步奖、自然科学奖、教学成果奖、社会科学成果奖)三等奖以上,或为省部级专业带头人;3年在省级以上刊物上发表过2篇以上学术论文,其中在学院认定的A类刊物发表1篇以上,或辅导学生获国家级三等以上奖励或省级二等以上奖励或厅局级一等以上奖励。

6档: 聘任副教授职务,且任职年限3年;服从教学安排,近3年承担过两门以上教学计划规定的课程,每年均完成教学任务,课堂教学测评都在良好以上,其中一次以上为优秀;任副教授后主持过市级或院级重点课题,或参与过国家级课题或省级课题,或为省部级优秀教学团队负责人,或为省级专业或精品课程负责人,或任副教授后3年内在省级以上刊物上发表过2篇以上学术论文,其中在学院认定的B类刊物发表1篇以上,或辅导学生获省级三等以上奖励或厅局级二等以上奖励,或30年以上工龄者(女同志25年以上工龄者)的副教授。

7档:初次聘任副教授职务;服从教学安排,承担过两门以上教学计划规定的课程教学任务,完成教学任务,课堂教学测评在良好以上。

8档:聘任讲师职务、且任职年限5年;服从教学安排,近3年承担过两门以上教学计划规定的课程教学任务,每年均完成教学任务,课堂教学测评都在良好以上,其中一次以上为优秀;主持过院级以上课题,或参与过省级以上课题,或为省级专业带头人培养对象,或为院级精品课程负责人,或为院级精品专业负责人;3年在省级以上刊物上发表过2篇以上学术论文或教学论文,或辅导学生获得厅局级一等以上奖励。

9档: 聘任讲师职务,且任职年限3年;服从教学安排,近3年承担过两门以上教学计划规定的课程的教学任务,每年均完成教学任务,课堂教学测评都在良好以上,其中一次以上为优秀;任讲师后近3年在省级以上刊物上发表过1篇以上学术论文或教学论文,或学院课堂教学比赛获一等奖,或辅导学生获市级二等以上奖励。

10档:初次聘任讲师职务;服从教学安排,完成教学任务,课堂教学测评在合格以上。

11档:聘任助教职务、且任职年限3年;服从教学安排,每年均完成教学任务,教学测评都在合格以上,其中一次以上为优秀;3年在本院学报或者C类以上刊物发表过1篇以上的论文或者教育工作总结,或辅导学生获市级三等以上奖励。

12档:初次聘任助教岗位,或见习期满,完成教学任务,课堂教学测评在合格以上。

13档:新进的公开招聘教师,完成教学任务,课堂教学测评在合格以上。

说明:进档条件中的各项条件均为并列条件。

 

二、非专任教师专业技术岗位

1档: 聘任正高级专业技术职务、且任职年限5年;3年在省级以上刊物上发表过3篇以上学术论文,其中在学院认定的A类刊物有1篇以上。

2档: 聘任正高级专业技术职务、且任职年限3年;任正高后近3年在省级以上刊物上发表过2篇以上本专业学术论文,其中在学院认定的A类或B类刊物有1篇以上。

3档:初次聘任正高级专业技术职务。

4档:聘任副高级专业技术职务、且任职年限5年;3年在省级以上刊物上发表过2篇以上学术论文,其中有1篇在学院认定的A类刊物上发表。

5档: 聘任副高级专业技术职务、且任职年限3年;任副高后近3年在省级以上刊物上发表过2篇以上学术论文,其中有1篇在学院认定的B类刊物上发表,或在岗位工作30年以上者(女同志25年以上者)。

6档:初次聘任副高级专业技术职务。

7档:聘任中级专业技术职务、且任职年限5年;3年在省级以上刊物上发表过1篇以上本专业学术论文。

8档: 聘任中级专业技术职务、且任职年限3年;任中级后近3年在省级以上刊物上发表过1篇以上本专业学术论文。

9档;初次聘任中级专业技术职务。

10档:聘任初级专业技术职务、且任职年限5年。3年年度考核都在称职以上。

11档:聘任初级专业技术职务,或见习期满。

12档:初次聘用在教辅见习岗位。

 

三、管理岗位

晋档基本条件:1.政治表现良好,近5年无任何纪律处分记录。2.完成本职工作任务。3.5年年度考核均为合格以上且一年为优秀(自201511日起执行)。4.依据《关于加强二级单位年度考核及教职工绩效考核工作的意见》(院发【20131号)中《湖南民族职业学院行管人员考核评分标准》,在3年或5年期间至少有一年考核分在90分以上。

1档:副厅级正院职3年。

2档:副厅级正院职3年。

3档:副厅级副院职,或正处级副院职8年。

4档:正处级副院职年限5年。

5档:正处级副院职年限3年。

6档:正处级副院职;或院长助理且在副处级岗位任职5年;或副处级实职满8年的中层正职。

7档:副处级中层正职年限5年。

8档:副处级中层正职年限3年,或者任中层正职,且具有正高专业技术职务。

9档:副处级中层正职,或中层副职、正科职年限8年。

10档:中层副职或正科职任职年限5年,或中层副职、正科职,且具有正高专业技术职务。

11档:中层副职或正科职,任职年限3年。

12档:中层副职或正科职,或在职员岗位任职年限25年。

13档:副科级且任职年限5年,或在职员岗位任职年限20年,或副高职称年限10,或中级职称年限15年。

14档:副科级,或在职员岗位任职年限15年,或副高职称年限5,或为中级职称年限10年。

15档:在职员岗位任职年限10年,或为副高职称,或中级职称年限5年。

16档:在职员岗位任职年限5年。

17档:在职员岗位任职年限3年,或见习期满。

18档:管理岗位见习期。

 

四、工勤技能岗位

晋档基本条件:1.政治表现良好,近5年无任何纪律处分记录。2.完成本职工作任务。3.5年年度考核均为合格以上且一年为优秀(自201511日起执行)。4.依据《关于加强二级单位年度考核及教职工绩效考核工作的意见》(院发【20131号)中《湖南民族职业学院工勤人员考核评分标准》,在5年期间至少有一年考核分在90分以上。

1档:聘任为高级技师5年。

2档:聘任为高级技师。

3档:聘任为技师5年。

4档:聘任为技师,或男性工作年限30年,女性工作年限25年。

5档:聘任为高级工5年。

6档:聘任为高级工。

7档:聘任为中级工5年。

8档:聘任为中级工。

9档:聘任为初级工,或见习期满。

10档:工勤岗位见习期。

 

 附件:

绩效工资审核表(教学、教辅岗)

绩效工资审核表(行管、工勤岗)


 
电子信访局